学院办公室:0553-8795000 / 3913500招生咨询:0553-3913555/3913567人才招聘:0553-8795011
您现在的位置:首页>>新生风采>>阅读文章

从此以后,你在安信工多了一个爱你的人

发布人:admin    发布时间:2017年09月18日    阅读次数:8405

我从远方赶来 恰巧你们也在

    -------生如夏花朴树

  

  从你迈入校门,成为一名安信工学子开始,在与你的朝夕相处之中,TA会不知不觉成为你的“亲密爱人”。也许你会虐TA千百遍,但TA会待你如初恋。TA是在大学里“管”你最多的人,或许还多于你的父母亲人。TA不吝惜付出爱心,即便有时是苦苦的“单恋”,但还是会坚持用自己的方式,一往情深地爱着你。TA对你的关爱,为的是让你在走出校门后,能遇见更好的自己!

 

新来的鲜肉,仙女们~

TA们有话对你说~

  

计算机与软件工程系

 

软件工程专业5-8班

 辅导员吴限

吴老师寄语:

   人的一生虽然很漫长,但紧要处却只有几步,大学就是几步之一。希望每一个学生珍惜大学时光,当你毕业回首时,至少没有遗憾。

 


 

软件工程专业1-4班

辅导员张璐璐

张老师寄语:

   我的一生最美好的场景,就是遇见你~

   期待在安信工计算机系遇见最美好的你们,与你们共同体验成长的酸甜苦辣。

  


 

网络工程专业

计算机科学与技术专业

辅导员张文竹

张老师寄语:

   同学们,世上唯有贫穷可以不劳而获,希望大家在自己的不懈努力中获得人生的幸福。

 

 

基础教学部

 

英语专业

 辅导员张雪梅

张老师寄语:

   大学校园是一个追求个性、张扬自我的平台,但同时也是锻炼自我、提升自我的平台,四年的时间稍纵即逝,同学们要学会有效利用时间,合理规划生活,用有限的大学四年,为自己的未来创造无限的可能。

 

 

信息工程系

 

自动化专业

通信专业 

辅导员余欢欢

余老师寄语:

   亲爱的同学们,从父母把你们交到我手中的那一刻开始,我就知道自己肩上的担子有多重,我担负着父母的期望,担负着你们的未来。未来的4年,我希望能够陪伴你们成长,见证你们进步的每一刻。希望你们都能成为自己想要的模样,在安信工成就自己的辉煌!同时送上我最受益的一句话:行胜于言。

  


 

电子信息技术工程专业

电气工程及其自动化专业 

辅导员汪保国

汪老师寄语:

   一个人的成功在与于对自己的定位,而不是对所在学校所在专业的定位。希望大家开学之初树立目标,在四年的大学生活中不断突破自我和进步,成为一名会思考、会学习、会实践和有担当的人。你的能力远超乎你的想象!

 

 

机械工程系

 

机械工程及其自动化专业

材料成型及其控制工程专业

辅导员常琳琳

常老师寄语:

   亲爱的同学们,你们就像需要精心培育的花儿。200多朵不一样的花,有着不一样的特性,不一样的构成。有的香气四溢;有的需要修剪枝丫;有的像花骨朵一直在等待开放;有的就像绿叶默默无闻却不可缺少。在未来的四年里,希望“每朵小花”都能守好自己,在安徽信息工程学院这片肥沃的土地上,多吸收“养分”,日积月累,你们终能花开成海。 

 


   

车辆工程专业

机械电子工程专业

 辅导员苗思忠

苗老师寄语:

   同学们,欢迎来到安徽信息工程学院,我将作为一名辅导员和你们一起度过接下来四年美好的大学生活!此刻,我想对你们说:

走进大学的校门,你们即将远离父母,但你们并不孤单,因为有同学和老师的相伴。你们要学会与同学、与老师、与室友和睦相处,将自己融入集体,在集体生活中学会爱自己,爱别人。

在四年的学习生活中难免会遇到困难挫折,学习上的、生活上的、人际交往上的、个人情感上的困惑,你们要学会要勇敢面对现实,迎接挑战。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,我希望你们能够成为勇于担当、服务社会、报效祖国的新时代青年。

 

 

管理工程系

 

工商管理专业

工业工程专业

国际经济与贸易专业

市场营销专业

辅导员方炜

方老师寄语:

  1) 别说脏话,你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。

 2) 好好利用在公共场合说话的机会.。

  3) 别为你自己和别人下定论,你所看到听到的可能只是一面。

 4) 别以为你没有朋友。

  5) 很多事情别人通知你了,要说谢谢,没有通知你,不要责怪,因为那些事你其实应该自己弄清楚。

 6) "我请你吃饭"之类的话不要乱说。

  7) 尊严是最重要的,但是在大学里,要懂得利用这个空间锻炼自己。

 8) 大学是亚社会,当你上了高年级后,要让自己有大人的形象。

  9) 你有足够的理由佩服每天早起的人。

 10) 经常给家里打个电话,即使他们说不想你。

  11) 如果你四年内很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔一大笔财富。

 12) 不论男人还是女人,如果在大学里还把容貌当作重要的东西而过分重视的话,可能不会吃亏,但是早晚会吃亏。

  13) 别以为在学生会你能得到你曾经想要的,但是也不必惧怕。你有大一一年来适应或者承受,并做出是继续坚持还是退出的决定。

 14) 大学可能有真实的爱情,但是记住只是可能。真爱,还是值得追求的。

  15) 如果你的家庭一般的话,那么记得你在大学有很多意外用钱的地方。为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。

 16) 朋友,你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分。

 17) 很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。

 18) 学习,永远别忘记学习。

 19) 面试时很多老总会问你----如果你能见到老总的话-----你会做什么??也许你现在其实就可以记得这个问题。

 20) 别总抱怨不公平,你的不公平对别人是公平的,辨证法——高三时学的,忘记了?

 

 

艺术设计系

 

数字媒体技术专业

视觉传达设计专业

环境设计专业

产品设计专业

动画专业

辅导员杨良军

杨老师寄语:

    告别无知的童年,带着无限期盼踏上青春的征途-大学之路。在这里,我将与你们同行。新生们,我想对你说:一、结交“两个朋友”,即:图书馆和运动场。二、培养“两种功夫”即:本分和本事。三、乐于吃“两样东西”,即:吃亏和吃苦。四、具备“两种力量”,即:思想和学习。就让我们一起共同创造美好且快乐的大学生活吧!

  

 

新生们马上就要到安信工啦

你们的四年大学生活也即将开始

各位的辅导员都已经迫不及待的想见到大家了

在四年的风风雨雨中

辅导员们也必定会坚定地陪你们走完大学的旅程

  

风里雨里

安信工等你哟~

 

  

文/王俊杰、图/来自各位17级辅导员


上一篇      下一篇